Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине планируют открыть кинотеатры и театры с 1 июля

Вторник, 19 Мая 2020, 18:59
Возобновление работы учреждений культуры, которые не работали из-за карантина, может произойти 1 июля

Об этом заявила исполняющая обязанности министра культуры, молодежи и спорта Светлана Фоменко, передает "ДС" со ссылкой на hromadske.

"В целом, мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений - ред.), Но эти наши расчеты и горизонт планирования полностью зависит от той эпидемиологической ситуации, которая есть в государстве", - сказала Фоменко.

По ее словам, точной даты возобновления культурной жизни в стране пока нет. В то же время Фоменко подчеркнула, что нормальное функционирование культурных институций возобновится только после окончательного снятия ограничений на проведение массовых мероприятий.
"Если, например, фестиваль еще можно рассматривать возможность под открытым небом проводить, то что касается герметичных помещений, таких как театры, кинотеатры, филармонии, то надо быть очень осторожным, так как в первую очередь надо думать о здоровье граждан", - отметила чиновница.

Напомним, в Украине будут введены три критерия по уровню заражения коронавирусом, от которых будет зависеть выход из карантина конкретного региона.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество