Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину идет штормовой циклон "Виктория"

Воскресенье, 16 Февраля 2020, 15:18
В понедельник, 17 февраля, в Украине ожидаются сильные порывы ветра, которые могут достигать штормовых показателей

Об этом сообщают в Укргидрометцентре и синоптик Наталья Диденко в Facebook, передает "ДС". 

Дневная температура повысится, также ожидается переменная облачность, но без осадков.

 На западе Украины ожидается повышение температуры до 12 ... 14 градусов тепла днем, в центре +9...+11, на востоке +3...+7, в южных регионах до +9 градусов.

Ночью в большинстве областей температура будет держаться ниже нуля, только на Закарпатье ожидается до +4, на востоке до -8 градусов.

По данным Укргидрометцентра, в горах Ивано-Франковской области 17 февраля в результате оттепели ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

18 февраля в западных, центральных и северных областях ожидаются дожди, ночью температура преимущественно будет держаться выше 0.

"Циклон Victoria с несколькими центрами, мощный и активный, не дает опомниться жителям западного побережья Европы, Великобритании, Нидерландам, Бельгии, странам Скандинавии, Балтии от сильного, время ураганного ветра. Циклон такой масштабный, что его толчки почувствуют завтра и украинцы.

Порывы юго-западного ветра могут достигать в Украине штормовых. Понедельник, несмотря на ветер, обещает быть теплым. Дневная температура воздуха в большинстве областей повысится до +5...+13 градусов. В восточных областях еще задержится более холодная воздушная масса: ближайшей ночи до -5...-9, днем ​​в понедельник +1...+4", - заявила Наталья Диденко.

По прогнозу синоптика, осадки - маловероятны. В Киеве в понедельник днем ​​+6 ... + 9, ветер порывистый, без осадков.

Ранее сообщалось, что Британию накрыл мощный шторм "Деннис", который стал уже вторым за февраль и повлек гибель двух человек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество