Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину не пустили пропагандистов НТВ

Пятница, 13 Декабря 2019, 16:40
Журналистов из России, решивших приехать в Украину по "приглашению" президента Владимира Зеленского, не пропустили в страну

Об этом сообщил один из корреспондентов телеканала "НТВ" Сергей Савин в своем видеообращении, передает "ДС".

"Мы прилетели в "Борисполь" утром, в половине десятого по московскому времени. Далее – штатная процедура прохождения контроля. Сразу заявили, кто мы, что мы, какие цели, на сколько приехали в Украину, что собираемся делать", – сказал он.

По его словам, целью визита стало желание разузнать больше о резонансных событиях в Украине, в частности, касаемо расследования убийства журналиста Павла Шеремета. А также предстоящая активизация газовых переговоров, обещанный обмен пленных до конца года и возможное прекращение огня на линии соприкосновения.

При этом подчеркнул, что во время проверки документов все происходило вежливо и дипломатично.

"Затем пригласили к ответственному лицу, было вручено решение: отказ в пересечении государственной границы, на въезд на Украину. Официальная причина – я не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания здесь", – подытожил Савин.

Известно, что до конца дня 13 декабря его и коллег должны отправить обратно в Россию.

Напомним, ранее в Киев прибыла съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда". Съемочная группа, по словам корреспондентки "Звезды" Дианы Сирази, решила проверить, пустят ли их в Украину после того, как президент Владимир Зеленский пригласил российские СМИ "почувствовать", как живут люди на оккупированном Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество