Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину вернулись более 300 граждан из ОАЭ и Армении

Понедельник, 11 Мая 2020, 12:23
В Международном аэропорту "Борисполь" оформили эвакуационные рейсы из ОАЭ и Армении более 300 пассажиров

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передает "ДС".

"За прошедшие сутки, 10 мая, эвакуационными рейсами из ОАЭ и Армении прибыли более 300 пассажиров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при оформлении авиарейсов из Шарджи и Еревана пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" осуществили температурный скрининг и опросы о состоянии здоровья пассажиров.

Лиц с повышенной температурой тела или жалобами на самочувствие среди прибывших не обнаружили. Для прохождения карантина пассажиры этих рейсов выбрали самоизоляцию с помощью приложения "Дій вдома".

Во время паспортного контроля пограничники также проверили правильность данных, занесенных в мобильное приложение.

В ГПСУ подчеркнули, что в общей сложности за прошедшие сутки пограничники оформили на въезд и выезд менее 15,4 тысячи граждан.

 Напомним, 8 мая, в аэропорт "Борисполь" прилетели 5 авиарейсов с украинцами из Гамбурга, Амстердама, Франкфурта, Шарджа и Лондона.

 7 мая самолетами из Торонто, Осло и Гоа в Украину прибыли 470 граждан.

5 мая в международном аэропорту "Борисполь" пограничники оформили эвакуационные рейсы из Германии, Италии и Казахстана. Всего прибыло 500 человек.

 4 мая самолетами из Шарм-эль-Шейха и Дубая в Украину прибыли 350 украинцев.

2 мая, в Украину эвакуировали 550 человек из четырех стран мира в связи с пандемией коронавируса. Пограничники контрольно-пропускного пункта "Киев" оформили четыре специальных пассажирских авиарейса из Нью-Йорка (США), Лиссабона (Португалия), Парижа (Франция) и Цюриха (Швейцария)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество