• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Украине за месяц суточное потребление кислорода больными COVID-19 выросло на 100 тонн, — МОЗ

В Министерстве здравоохранения заявили, что суточное потребление больными COVID-19 жидкого кислорода за месяц выросло почти на 100 тонн

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в Telegram-канале ведомства, передает "ДС".

"Если 11 октября суточное количество потребленного жидкого кислорода составляло 279 тонн, то уже 7 ноября – 378 тонн в сутки. Разница – почти 100 тонн!" – информируют в Минздраве.

При этом обращается внимание, что общее производство профильными предприятиями кислорода составляет около 400 тонн в сутки.

В Минздраве объясняют, что потребление кислорода больными COVID-19 возрастает вследствие инфицирования штаммом "Дельта".

"Новая волна коронавирусной болезни характерна значительным ростом потребления кислорода госпитализированных пациентов. Сейчас один больной COVID-19 потребляет в 5-6 раз больше кислорода, чем это было весной… В то же время Министерству здравоохранения удалось перекрыть критическую потребность в кислороде, которая произошла из-за регламентных работ у двух крупнейших производителей. Сейчас каждое медицинское учреждение обеспечено кислородом", – говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 1 ноября первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида заявил, что в Украине кислорода производится больше, чем потребляется.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua