• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

В "Укрзализныце" рассказали, кем были четверо погибших при взрыве на Позняках

Реклама на dsnews.ua
В результате взрыва в многоэтажном доме на Позняках в Киеве погибли двое сотрудников "Укрзализныци" и двое членов семей железнодорожников

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Укрзализныци", информирует "ДС".

В "УЗ" отметили, что всего в разрушенном подъезде многоэтажки проживали 40 железнодорожников и членов их семей в 11 квартирах. Большинство из них являются работниками локомотивных депо станций Киев-Пассажирский и Дарница.

"Сейчас 11 лицам компания предоставила для временного проживания комнаты отдыха в сервисном центре станции Киев-Пассажирский. Для них организованы все бытовые условия. В дальнейшем семьям железнодорожников, пострадавшим в результате взрыва в жилом доме в г. Киеве, "Укрзализныця" предоставит временное жилье и компенсирует затраты на его аренду, а также выплатит финансовую помощь", - заявили в организации.

Кроме того, правление АО "Укрзализныци" обещает рассмотреть вопрос предоставления одноразовой целевой финансовой помощи 11 семьям, пострадавшим в результате взрыва. Размер помощи составит от 100 до 500 тыс. грн на одну семью.

Также региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" возьмет на себя расходы на организацию захоронений погибших работников. Кроме того, будут обеспечены все выплаты, предусмотренные коллективным договором.

Отметим, что о пятом погибшем в "Укрзализныце" не упомянули, из чего можно сделать вывод, что он к организации отношения не имел.

Как сообщала "ДС", 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. В сети появилось видео момента взрыва.

Всего подразделения ГСЧС изъяли из-под завалов тела пяти погибших. По оперативной информации, под завалами погибших больше нет.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент.Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом скорее всего будет снесен.

Предварительной причиной инцидента в ГСЧС называют взрыв газовоздушной смеси.

Полиция рассматривает две возможных версии причины ЧП - подрыв взрывного устройства или взрыв газа. Правоохранители провели обыски в газораспределительной компании, обслуживающей многоэтажку.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

По словам источника СМИ в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

    Реклама на dsnews.ua