• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Ужгороде прошла акция протеста против ужесточения карантинных ограничений

Реклама на dsnews.ua

Участники акции протеста у здания Закарпатской обладминистрации требовали не вводить в находящемся в "красной зоне" Ужгороде жесткие карантинные ограничения

Об этом говорится в сообщении "Суспільного", передает "ДС".

Усиленные карантинные мероприятия в городе должны ввести с понедельника, 2 ноября.

По мнению протестующих, карантин убьет их бизнес и оставит их без работы.

"Если сейчас все закроют, то мне нечем будет кормить детей. Поэтому я пришел. На своей странице я призвал людей, чтобы пришли. Меня сейчас больше волнует, чтобы предприниматели не потеряли доход, потому что мы от этого теряем тоже", — рассказал участник акции, повар Константин Донец.

К протестующим вышли председатель ОГА Алексей Петров и мэр Ужгорода Богдан Андриив, который озвучил свои предложения относительно карантина.

"Не запрещать работу садиков, обучение школьников до 4-х классов, а учащиеся 5-11 чтобы перешли на дистанционное обучение. Не запрещать работу общественного транспорта в нашем городе и работу магазинов, кафе", — предложил Андриив.

Председатель Закарпатской ОГА Петров отметил, что в Ужгороде много инфицированных коронавирусом нуждаются в госпитализации: "Вы знаете сколько у нас в Ужгороде тяжелобольных, нуждающихся в госпитализации в день? 30! 30 в день! У нас осталось 100 коек".

Напомним, в Украине по состоянию на 31 октября лабораторно подтвержден 387 481 случай COVID-19, из них за сутки — 8 752.

    Реклама на dsnews.ua