• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

В Ужгороде пациентами с COVID-19 заняты 100% коек

Реклама на dsnews.ua

В Ужгороде все больницы заполнены на 100% и больных COVID ужгородцев развозят в другие города области

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров во время брифинга, передает "ДС".

"Город Ужгород имеет 4 учреждения здравоохранения, которые принимают со всей области больных и инфицированных, нуждающихся в госпитализации … У них в рамках фонда, который был выделен, на 100% заполнено все, в том числе и центральная городская клиническая больница, поэтому ужгородцев вынуждены транспортировать в другие больницы (за городом — ред.), которые еще имеют кроватефонд — это Свалява, Виноградов, Мукачево, но и там уже заканчиваются места", — сказал Петров.

Он отмечает, что Ужгород входит в такой пик, когда не сможет даже выполнить критерии Минздрава — чтобы больных COVID-19 развозили в больницы в пределах 60 минут.

Петров отметил, что в течение дня 3 ноября в Закарпатской области заболели 283 человека.

Между тем заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра МЗ Виктория Тимчик отметила, что в регионе пока один из наибольших показателей смертности от коронавируса в Украине.

Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 9524 новых случая коронавируса. Такой показатель стал антирекордом за все время пандемии.

    Реклама на dsnews.ua