• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Ужгороде заканчиваются кровати для COVID-пациентов, — врач

В Ужгороде наблюдается сложная ситуация с госпитализацией через коронавирус. В больницах не хватает коек для пациентов, и больных оставляют лечиться дома

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил врач-инфекционист Виктор Петров в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Сегодня мне не удалось положить в стационар пациентов, нуждающихся в госпитализации. Сейчас они находятся дома на кислородных концентраторах. И, слава Богу, удалось их обеспечить хотя бы этим необходимым оборудованием для того, чтобы они могли дышать", — отметил врач.

Он добавил, что больные, которых оставили дома, молодые люди. И на утро 12 марта на весь город было только пять свободных коек, на которых могли бы разместить таких пациентов.

"Интенсивная терапия также заполнена и не может справиться. Мы очень надеемся, что сможем привлечь любые дополнительные ресурсы, чтобы стабилизировать ситуацию", — добавил врач.

Как сообщала «ДС», Закарпатскую область с 8 марта внесли в "красную" зону карантина.

8 марта главный врач Закарпатской областной больницы имени Новака Юрий Яцына заявил, что если в Закарпатской области будут сохранены текущие темпы распространения коронавируса, может наступить коллапс медицинской системы региона.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua