• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Виннице рецидивист угрожал взорвать квартиру с женой и ребенком

Реклама на dsnews.ua

Винницкие правоохранители 4 февраля задержали мужчину, который угрожал взорвать свою квартиру

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Винницкой области, передает "ДС".

3 февраля в 23:20 на спецлинию 102 позвонил неизвестный и заявил, что собирается взорвать две гранаты в квартире на улице Замостянской.

Жильцов дома эвакуировали. В квартире с мужчиной находились его жена и шестилетний ребенок. Злоумышленник был пьян и жаловался на жизнь.

Жильцов дома эвакуировали
Жильцов дома эвакуировали

"После почти двух часов переговоров полицейским удалось уговорить жену, которая тоже была нетрезвой, приоткрыть входную дверь, после чего бойцы спецподразделения КОРД зашли в помещение и мгновенно задержали злоумышленника", — говорят в полиции

44-летний мужчина ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, разбой, незаконное завладение автотранспортом и провел почти 15 лет в тюрьме.

Сейчас квартиру обыскивают, чтобы проверить, есть ли там взрывоопасные предметы.

Бойцы спецподразделения КОРД задержали злоумышленника
Бойцы спецподразделения КОРД задержали злоумышленника

"В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Такое преступление наказывается заключением на срок до шести лет", — говорят правоохранители.

Как писала "ДС", киевские правоохранители задержали мужчину, который неоднократно сообщал о заминировании станций метро и торгово-развлекательных центров.

    Реклама на dsnews.ua