• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В Виннице зарезали нацгвардейца

Реклама на dsnews.ua
В Виннице 24 мая неизвестные нанесли ножевые ранения, оказавшиеся смертельными, бойцу Нацгвардии Андрею Карасю

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполици в регионе от 25 мая, передает "ДС".

"Травмированный мужчина был обнаружен на перекрестке улиц Шмидта и Замостянской около двух часов ночи и каретой скорой помощи доставлен в реанимационное отделение больницы. Медики диагностировали проникающее ножевое ранение брюшной полости. Во время предоставления медицинской помощи пострадавший умер", - сообщают правоохранители.

Как указано в сообщении на Facebook-странице военной части номер 3008, погибший - 28-летний старший солдат Андрей Карась, у которого был выходной день.

"Андрей Карась родился в городе Бар. Проходил службу в воинской части с 2016 года. На должности водителя. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в зоне проведения АТО/ООС. За время прохождения военной службы нацгвардеец зарекомендовал себя с положительной стороны", - сообщают в воинской части.

Сейчас полиция устанавливает обстоятельства преступления и причастных к нему лиц, а также тех, с кем он общался.

По факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 22 мая стало известно, что неподалеку от села Новоселица Попельнянского района произошел конфликт, в результате которого арендатор пруда застрелил семь человек. Одному мужчине удалось сбежать и вызвать полицию.

Реклама на dsnews.ua