• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В ВОЗ заявили, что новая разновидность COVID-19 распространяется намного быстрее

Реклама на dsnews.ua

Обнаруженная в Великобритании новая разновидность коронавирусной инфекции COVID-19 является более заразной, но не представляет большой опасности

Об этом телеканалу Sky news рассказал спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 Дэвид Наварро, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"(Этот тип вируса. — ред.) более заразен, но не кажется опасным", — сказал он.

"Данные заставляют предполагать, что это радикально не изменит приоритеты в борьбе с вирусом в Соединенном Королевстве", — пояснил он.

В то же время Наварро призвал общественность проявлять бдительность в нынешней ситуации.

Накануне глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что специалисты обнаружили более тысячи случаев нового вида COVID-19, который может быть связан с быстрым распространением вируса на юго-востоке Англии.

Он добавил, что Лондон уведомил ВОЗ об обнаружении новой разновидности коронавируса.

С начала пандемии в Великобритании заразились коронавирусом более 1,8 млн человек, свыше 64,1 тыс. зараженных умерли. Страна в последнее время ужесточает меры по борьбе с пандемией. Так, в Лондоне и ряде районов на юго-востоке страны со среды закроются бары, пабы, кафе и рестораны. Они смогут работать только на вынос или доставлять еду на дом.

    Реклама на dsnews.ua