Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Вышгороде подростки на улице застрелили ветерана Айдара, сегодня похороны

Суббота, 23 Мая 2020, 10:11
Сегодня ночью, 23 мая, в городе Вышгород был убит Ветеран АТО из батальона "Айдар" - Корниенко Игорь Михайлович, псевдо "Корни", полиция задержала подозреваемых подростков

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Украины в Facebook, передает "ДС". 

Сегодня, около 3 часов ночи произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами.

Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел в него. В это время один из компании стрелка вовсю ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Придя в себя, травмированный мужчина вызвал полицию.

От полученного огнестрельного ранения 45-летний житель Вышгорода скончался на месте происшествия. Его тело направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, специалисты-эксперты, медики. Там полицейские изъяли оружие МКМ-072СБ и патроны. Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Во время проведения ряда необходимых розыскных мероприятий с участием работников управления уголовного розыска полиции Киевщины и сотрудников Вышгородского отдела полиции установлены и задержаны все участники инцидента.

Ими оказались четверо несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет, и один 19-летний парень.

Среди задержанных - 16-летний несовершеннолетний, который подозревается в умышленном убийстве 45-летнего жителя Вышгорода. Злоумышленник временно проживает на Сумщине.

По данному факту возбуждено два уголовных производства по ч. 1 ст. 115 и по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры задержанному несовершеннолетнему объявлено о подозрении за совершение умышленного убийства.

Также решается вопрос об объявлении подозрения за содеянное хулиганство другим фигурантам преступления. Ведется следствие, полиция устанавливает свидетелей происшествия.

Напомним, во Львовской области задержали иностранца, который зарезал своего родственника и привез его тело в больницу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество