Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Японии вторую неделю ищут известного украинского бегуна (ВИДЕО)

Среда, 11 Марта 2020, 10:15
Известный украинский бегун Алексей Борисенко пропал в Японии во время восхождения на гору Фудзияма

Об этом в интервью 5 каналу рассказал начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, передает "ДС". 

Специальная поисковая операция продолжается уже третий день.



Алексей Борисенко перестал выходить на связь после того, как в Японии из-за коронавируса отменили марафон. Мужчина должен был вылететь домой 6 марта. Дело взяло на контроль Посольство Украины в Японии.

"Состоялся осмотр вещей нашего соотечественника, который дал основания полагать, что он мог пойти на восхождение на гору Фудзи. Сразу же были начаты поисково-спасательные работы, задействована техника, вертолеты, 8-9 марта проводили поисковую операцию, - заявил он.

По состоянию на 10 марта возобновилась прерванная из-за плохой погоды спасательная операция. Задействованы вертолеты, три спасательные бригады полиции и одна - волонтерская. О ходе поисковой операции на странице Алексея в "Фейсбуке" регулярно пишут его друзья и знакомые.

Также мы писали о том, что об исчезновении спортсмена сообщили его друзья на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщала "ДС", распоряжением спикера парламента Дмитрия Разумкова отменены заграничные командировки нардепов до изменения эпидемиологической ситуации в мире.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество