• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В ЮАР из-за карантина застряли 17 украинцев

Реклама на dsnews.ua
Из-за карантина в Украину из ЮАР не могут вернуться 17 граждан

Об этом написал в Facebook директор PR-агентства Tactic&Publicity Сергей Блажко, передает "ДС".

"17 граждан Украины застряли в Южно-Африканской Республике из-за карантина. У каждого из них был обратный билет, но рейсы регулярно отменялись. Вчера они направили письмо министру иностранных дел Украины с просьбой о помощи", - говорится в сообщении.

По словам украинца, в ЮАР были вынуждены остаться: женщина, нуждающаяся в рецептурных медикаментах из-за хронического заболевания; беременная девушка на седьмом месяце; женщина с годовалым ребенком; безработный парень и другие.

"Посольство Украины в ЮАР, предоставляет оперативную информацию, но не может организовать рейс для эвакуации. Люди просят о помощи, готовы оплатить билеты собственными средствами, нужен только организованный государством рейс из Йоханнесбурга", - добавил турист.

По его словам, в соседних странах Африки также есть украинцы, которые не могут улететь домой и власти им в этом никак не помогают.

"Почему РФ смогла организовать рейс 13 мая для эвакуации своих граждан, а украинская власть до сих пор не смогла этого сделать? 17 человек, это не сотни как в Таиланде, Гоа или Бали. Но они тоже люди и граждане Украины... О них просто забыли !!! Люди готовы пройти самоизоляцию но сначала их нужно забрать в Украине", - говорится в сообщении.

Напомним, 8 мая, в аэропорт "Борисполь" прилетели 5 авиарейсов с украинцами из Гамбурга, Амстердама, Франкфурта, Шарджа и Лондона.

 7 мая самолетами из Торонто, Осло и Гоа в Украину прибыли 470 граждан.

5 мая в международном аэропорту "Борисполь" пограничники оформили эвакуационные рейсы из Германии, Италии и Казахстана. Всего прибыло 500 человек.

 4 мая самолетами из Шарм-эль-Шейха и Дубая в Украину прибыли 350 украинцев.

2 мая, в Украину эвакуировали 550 человек из четырех стран мира в связи с пандемией коронавируса. Пограничники контрольно-пропускного пункта "Киев" оформили четыре специальных пассажирских авиарейса из Нью-Йорка (США), Лиссабона (Португалия), Парижа (Франция) и Цюриха (Швейцария)

    Реклама на dsnews.ua