• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Запорожской области двух братьев задержали за нападение на полицейского и попытку подкупа

Реклама на dsnews.ua

В Запорожской области младший брат решил подкупить начальника следственного отделения полиции, чтобы старший брат избежал ответственности за нападение на правоохранителя

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

Как отмечается, в январе в городе Орехово 44-летний подвыпивший мужчина побил работника сектора реагирования патрульной полиции Пологовского райотдела. Нападавшего задержали, начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Младший брат мужчины решил "откупить" его от уголовной ответственности. Обратился к начальнику следственного отделения полиции и предложил ей 20 тыс взятки. Лейтенант полиции рассказала об этом своему руководству.

Следователи открыли дело по ч. 3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Во время передачи взятки — 12,2 тыс. грн и 100 долларов — 40-летнего мужчину задержали.

За нападение на полицейского при исполнении старшему брату грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. Младшему за подкуп должностного лица — лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как писала "ДС", киевские правоохранители задержали мужчину, который неоднократно сообщал о заминировании станций метро и торгово-развлекательных центров.

    Реклама на dsnews.ua