• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Затоке на Одесчине произошел масштабный пожар на базе отдыха (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
На Одесчине огонь охватил деревянные постройки на общей площади около тысячи квадратных метров в курортном городке Затока

Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения в воскресенье, 3 декабря, в 07:00, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Одесской области.

Пожар произошел в курортном поселке Затока на территории действующей базы отдыха "Зори Тирасполя", где загорелись деревянные дома. Пожарно-спасательные подразделения были направлены по повышенному рангу вызова "Пожар - 1 БИС" и через 17 минут первые подразделения 2-го государственного пожарно-спасательного отряда начали тушение пожара.

Были созданы три оперативных участка и штаб пожаротушения. Пожар в 07:50 был локализован и в 09:52 полностью ликвидирован на общей площади 1 тыс. кв м.

В результате пожара огнем уничтожены десять одноэтажных деревянных домов базы отдыха. Спасены от возгорания расположенные рядом здания действующей базы отдыха сезонного типа "Витязь". Предварительная причина пожара - занесение источника зажигания извне неизвестным лицом (лицами). К ликвидации пожара было привлечено шесть единиц основной пожарной техники и 27 человек личного состава.

    Реклама на dsnews.ua