• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Житомире пациент избил врача, получив отказ в подписании с ним декларации

Реклама на dsnews.ua

В одной из амбулаторий Житомира мужчина причинил телесные повреждения семейному врачу, получив отказ в подписании с ним декларации

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Житомирской области, передает "ДС".

"Инцидент произошел 19 ноября в центре первичной медицинской помощи. Местный житель, 1970 года рождения, находясь в кабинете семейного врача и получив отказ в подписании с ним декларации, устроил словесный конфликт и хулиганские действия в отношении врача и медицинской сестры, причинив им телесные повреждения. После этого инцидента врачу понадобилась медицинская помощь, в связи с чем ее госпитализировали в одно из медицинских учреждений города", — рассказали в прокуратуре.

Заместитель городского головы Житомира Мария Мисюрова в комментарии УНИАН сообщила, что у семейного врача диагностировали сотрясение мозга и ушибы.

"Действительно, пациент, у которого не было декларации с семейным врачом, после безосновательных обвинений в отношении лечения напал на медика и устроил драку. У семейного врача диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы, степень тяжести телесных повреждений определит судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время 35-летняя женщина находится на стационарном лечении в одном из медицинских учреждений города", — отметила Мисюрова.

Напомним, в среднем по стране больничные койки для пациентов с COVID-19 заполнены на 52%.

    Реклама на dsnews.ua