• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Золотом полиция обыскала дома, в которых разместились бойцы Нацкорпуса

Реклама на dsnews.ua
Представители Национальной полиции в Золотом провели обыски в частных домах, в которых временно проживают участники акции "Нет капитуляции", в частности из Национального корпуса

Об этом Depo.ua сообщил информированный источник в структуре полиции Луганской области, передает "ДС". 

"Наши сотрудники только что закончили проводить обыски частных домов в Золотом, в которых расквартированы добровольцы и ветераны АТО. Была задача найти оружие. В результате выяснилось, что у них ничего нет. По предварительной информации, они вывезли все имеющееся в их распоряжении оружие еще вчера", - сообщил источник.

По словам собеседника, дальнейших указаний относительно действий правоохранительных органов в Золотом пока от руководства не поступало.

Ранее СМИ сообщили, что сегодня утром вооруженные наряд полиции прибыли в район блок поста Золотое-4 в Золотом Луганской области, чтобы начать выселять бойцов "Азова" и Нацкорпуса, которые против разведения войск на этом участке. 

Напомним, на днях в Золотом, в частности в Золотом-4 побывал президент Владимир Зеленский. По итогам своего визита в зону ООС глава государства заявил, что "жители Донбасса хотят мира и разведения войск, однако это не значит, что Украина капитулирует". 

Кроме того, Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Общение происходило на повышенных тонах, президент обращался к присутствующим на "ты".

Позже в штабе ООС заявили, что военные, беседовавшие с президентом, находятся в Золотом нелегально. В свою очередь в Нацполиции сообщили, что ветераны ООС вывезли все легальное оружие из Золотого, в районе которого планируется разведение войск.

    Реклама на dsnews.ua