• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В зоне АТО боец ВСУ убил командира и перешел на сторону "ЛНР", — штаб

Реклама на dsnews.ua
Военнослужащий ВСУ в зоне проведения АТО 1 декабря совершил тяжкое преступление и перешел на сторону боевиков "ЛНР"

Об этом, как передает "ДС" говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook

"Боец ВСУ действительно перешел на сторону боевиков "ЛНР". Он совершил тяжкое преступление и посчитал, что таким образом уйдет от наказания. Нельзя говорить о том, что поступок был преднамеренным или у него были такие убеждения. Можно точно сказать, что это произошло на луганском направлении. В СМИ говорили, что якобы он перешел на сторону боевиков на БМП. Я уверен, что БМП на месте", - сказал в комментарии InfoResist пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин.

Кроме того, об этом инциденте сообщил волонтер Роман Доник. По его словам, именно для такого рода диверсии мужчина и пошел в ВСУ.

"По поводу перебежчика из 93. Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали,подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону. Если бы нормально работали военкоматы, психологи и контрразведка, то не потеряли бы сегодня, хорошего человека, взводного", - написал он.

А вот источник в военном ведомстве на условиях анонимности рассказал изданию ИнформНапалм обстоятельства этого инцидента.

"Зашла ДРГ противника в штатском, на "гражданских" украинские военные не среагировали, результат оказался плачевным - 1 солдат был убит, второго взяли в плен и угнали БМП", - сказал источник.

    Реклама на dsnews.ua