• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Зоне ЧАЭС теперь станет проще организовать экскурсию

Реклама на dsnews.ua
Госагентство по управлению зоной отчуждения Чернобыльской АЭС отменило необходимость получения спецразрешений для туроператоров, которые организуют поездки в район катастрофы

Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook, передает "ДС".

Так, теперь для организации экскурсий в Чернобыльской зоне достаточно заключить несколько договоров. В частности, с государственным Центром организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения.

Как сообщала "ДС", по местам съемок популярного мини-сериала "Чернобыль" от американского канала HBO  ранее запустили экскурсионные туры.

Сериал "Чернобыль" - пятисерийный британо-американский мини-сериал, срежиссированный Крейгом Мазиным и Юганом Ренко. Премьера исторической драмы совместного производства американского кабельного канала HBO и британского Sky Atlantic состоялась 6 мая 2019. События сюжета разворачиваются после взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции, одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. В центре внимания рассказ участника событий, который выжил после взрыва.

    Реклама на dsnews.ua