• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 41
Спецпроекты

В зоне отчуждения ЧАЭС бушует три пожара

Реклама на dsnews.ua
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС спасатели пытаются локализовать три очага возгорания, а также потушить тлеющие пеньки и торфяники

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Основные усилия направлены на локализацию 3 очагов (с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфяника в очагах пройденных огнем", - сказано в сообщении.

Спасатели подчеркивают, что угрозы объекту "Укрытие", хранилищу радиационных отходов и другим критическим объектам зоны отчуждения нет.

К тушению пожаров привлечено более 1 20 человек и 288 единиц техники, в том числе вертолеты и тяжелая инженерная техника ГСЧС и ВСУ.

Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (г.. Киев - 0,011 мР / ч, Киевская область - в пределах 0,013 мР / ч при допустимом фоне 0,05 мР / ч.

Напомним, лесные пожары в Житомирской области и Чернобыльской зоне начались 4 апреля. Через 10 дней пожары удалось потушить, однако из-за пыльной бури и сильных порывов ветра 16 апреля произошло повторное возгорание.

    Реклама на dsnews.ua