• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Вакцинация от COVID-19: врачи ответили, можно ли прививаться аллергикам

В Национальной службе здоровья заявили, что лица с аллергией могут вакцинироваться против COVID, если их аллергия не связана с реакцией на прививку

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении НСЗ, передает "ДС".

Отмечается, что науке известно более 20 000 аллергенов, но не каждый из них вызывает реакцию у каждого человека с аллергией.

"Поэтому если ваша аллергия не связана с реакцией на прививку, то вакцинироваться обязательно надо", — говорится в сообщении.

Так, если у вас аллергия на пищу, домашних животных, факторы окружающей среды, латекс, пероральные лекарства и так далее, то такая аллергия не является противопоказанием к вакцинации. Аллергический ринит также не влияет на прививку, и с ним можно спокойно вакцинироваться.

"Если вы знаете, какие именно аллергены вызывают у вас реакцию, ознакомьтесь с составом вакцины. Состав опубликован в инструкции на сайте Государственного экспертного центра Минздрава (www.dec.gov.ua) и на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua. Или спросите у медицинских работников в месте вакцинации. Если у вас аллергия на один из компонентов, то вам не стоит прививаться этой вакциной", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в Украине за сутки 20 октября сделали рекордное количество прививок против COVID-19 — более 251 000.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua