• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Вакцину AstraZeneca против коронавируса подали на регистрацию в Украине

Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины получил заявку о государственной регистрации в Украине вакцины AstraZeneca против коронавируса

Вакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центра общественного здоровья Минздрава Украины, передает "ДС".

Согласно сообщению, заявка была подана 15 февраля.

"Вчера, 15 февраля 2021, в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины подали заявку о государственной регистрации в Украине вакцины Oxford/AstraZeneca", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в этот же день Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину AstraZeneca для экстренного применения, тем самым разрешила использование этой вакцины во всем мире в рамках инициативы COVAX.

В Центре отметили, что предварительно вакцина от Oxford/AstraZeneca получила разрешение на экстренное применение в Великобритании, Евросоюзе и Индии.

Напомним, в начале февраля Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин от COVID-19, в том числе и AstraZeneca. Первый миллион доз по контракту с Serum Institute доставят из Индии в феврале. Однако для того, чтобы вакцину разрешили использовать в Украине, необходимо было, чтобы ее одобрила ВОЗ.

В Минздраве заявили, что с 15 февраля Украина рассчитывает получить 500 тысяч доз вакцин AstraZeneca, которую купят за деньги из государственного бюджета.

Как писала "ДС", 10 февраля 2021 года китайская компания Sinovac подала документы на регистрацию в Украине вакцины от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua