• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Вакцину CoviShield зарегистрировали в Украине с нарушением законодательства: СМИ показали документы

Индийскую вакцину от коронавируса CoviShield в Украине зарегистрировали без прохождения специальной сертификации

CoviShield
CoviShield
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют документы, которые есть в распоряжении Страны, передает "ДС".

Так, вакцину в Украине зарегистрировали 22 февраля 2021 года. А заявка на экспертизу и подтверждение соответствия GMP-сертификации в Гослекслужбу поступила только на следующий день, 23 февраля.

Глава Национальной медицинской палаты Украины и Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко сказал журналистам, что без прохождения сертификации регистрировать вакцину в стране нельзя.

"То есть, заявка на экспертизу вакцины поступила на день позже, чем была зарегистрирована вакцина, и до сих пор Держлекслужба еще не вынесла своё заключение! Это подтверждение того, что индийская вакцина CoviShield зарегистрирована в Украине с нарушением действующего законодательства. Без заключения Гослекслужбы, подтверждающего соответствие GMP-сертификации, вакцину регистрировать и использовать нельзя", — объяснил Кравченко.

Напомним, ранее Кравченко обвинил министра здравоохранения Максима Степанова во лжи касательно закупки вакцины от коронавирусной болезни CoviShield, произведенной в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua