Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВАКС избрал меру пресечения экс-нардепу по делу о компенсации за аренду жилья

Четверг, 21 Мая 2020, 11:20
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Украины VIII созыва, подозреваемому в незаконном получении почти миллиона гривен компенсации за аренду жилья

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает "ДС". 

Ведомство уточнило, что суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детектива НАБУ, "применив к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 929 тысяч гривен".

Кроме того, на бывшего нардепа возложен ряд процессуальных обязанностей.

"В ходе предварительного расследования установлено, что несмотря на наличие собственного жилья в столице, народный избранник с ноября 2014 по август 2019 незаконно получил более 928 тыс. гривен компенсации за пользование гостиничным номером в ГП "Гостиничный комплекс "Национальный". Бывшему нардепу инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением")", - говорится в сообщении САП.

В ведомстве фамилию экс-нардепа не назвали, однако ранее СМИ сообщили о том, что речь идет о Станиславе Березкине. Березкин был избран депутатом Верховной Рады VIII созыва по мажоритарному округу №100 (Кировоградская область). В парламенте он вошел в состав депутатской группы "Видродження". Комментариев самого экс-нардепа по поводу решения суда пока не поступало. 

Примечательно, что в октябре 2019 года бывшему народному депутату Станиславу Березкину, которого также подозревают в хищении 20 миллионов долларов у "Ощадбанка", был назначен залог в размере 15 миллионов гривен. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество