• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

ВАКС изменил меру пресечения Юрию Грымчаку

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд отменил ночной домашний арест бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку, которого подозревают в мошенничестве

Об этом накануне, 15 декабря, сообщил его адвокат Дмитрий Мельник, передает "ДС".

"Постановлением ВАКС от 14.12.2020 Грымчаку изменена мера пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство", — прокомментировал он, обнародовав в Facebook фотокопию документа.

Согласно постановлению, суд требует от Грымчака являться по каждому вызову, избегать общения с другими подозреваемыми — работниками КГГА, Минкультуры, Украинского государственного института национального наследия. Он также должен сдать свой загранпаспорт и носить электронный браслет.

Напомним, 14 августа 2019 детективы НАБУ совместно с ГПУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника якобы во время получения части взятки в размере 480 000 долларов. 22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что направила в суд обвинительный акт по Грымчака и его помощника.

В июле Европейский суд по правам человека открыл производство против Украины по обращению Грымчака.

    Реклама на dsnews.ua