Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Варнаву исключили из списка запрещенных СБУ артистов

Понедельник, 15 Июня 2020, 16:38
Российскую телеведущую Екатерину Варнаву, которой в 2017 году запретили въезд в Украину, исключили из списка лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности

Соответствующий документ опубликовал Минкульт Украины, передает "ДС" со ссылкой на MBR.

Так, в июне суд окружной административный суд оставил без рассмотрения заявление об исключении Екатерины из "черного списка". Как рассказали представители Нового канала, который и подал иск в суд, дело оставили без рассмотрения, так как "в этом не было уже смысла".

Оказалось, что Варнаву исключили из списка запрещенных СБУ артистов еще 18 марта 2020 года, однако эта информация не разглашалась.

Как сообщала "ДС", 5 мая 2017 года российской телеведущей, звезде "Comedy Woman" Екатерине Варнаве был запрещен въезд в Украину на 5 лет в связи с тем, что ее действия противоречат интересам обеспечения безопасности Украины.

Новый канал в феврале 2020 обратился в суд с иском об отмене запрета на въезд в Украину российской артистке Екатерине Варнаве. Она была ведущей популярного проекта канала "Хто зверху" вместе с шоуменом Сергеем Притулой. Ведущую пришлось сменить из-за того, что Екатерина не могла сниматься на территории Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество