• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Убийство Амины Окуевой: суд оставил подозреваемого под арестом (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Суд оставил под арестом подозреваемого в убийстве добровольца, народного героя Украины Амины Окуевой Игоря Редькина

Об этом говорится в сообщении директора Департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко в Facebook, передает "ДС".

"Из-за своевременного медиа-резонанса благодаря Антону Геращенко, удалось предотвратить возможное освобождение из-под стражи уроженца Дагестана Игоря Редькина, подозреваемого в причастности к убийству полицейского и добровольцев АТО Амины Окуевой", — написал он.

Также Шевенко добавил, что защита подозреваемого не явилась в суд на рассмотрение своей же жалобы.

"Во время этого, по оперативным данным, подозреваемый мог симулировать внезапное ухудшение состояния здоровья и требовать с адвокатами оказания медицинской помочь с вывозом "на лечение", — отметил он.

Как отмечается, суд отложил рассмотрение жалобы защиты на 9 декабря. Мера пресечения — содержание под стражей — действует до 15 января.

Кроме того, Шевченко отметил, что полиция Киевщины с середины лета открыла к ознакомлению материалы дела подозреваемому и готова к судебному разбирательству. Однако защита Редькина затягивает ознакомление и такими вот жалобами пытается максимально отсрочить начало рассмотрения дела по существу в суде.

Напомним, 30 октября 2017 года неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева на железнодорожном переезде в Киевской области. От многочисленных ранений Окуева погибла на месте, Осмаев был ранен. Амину похоронили в Днепре. Окуева участвовала в революции достоинства и в боях на Донбассе в составе батальона "Киев-2".

12 января 2018 года в прокуратуре Киевской области заявили о задержании исполнителей убийства Окуевой и покушения на убийство ее мужа Осмаева.

    Реклама на dsnews.ua