• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Убийство ребенка на Херсонщине: подозреваемый неоднократно был судим

Генетические экспертизы установили обоснованную причастность подозреваемого в убийстве малолетней девочки в Херсонской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, информирует "ДС".

"Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан человек, проведено генетические экспертизы, которые установили обоснованную причастность этого человека к преступлению. Мужчине, который и ранее привлекался к уголовной ответственности, сообщается о подозрении в изнасиловании и убийстве малолетней Марии Борисовой", — отметил замминистра.

В свою очередь начальник полиции Херсонской области Александр Прокудин сообщил, что мужчина оставил свою ДНК на мешке, в котором нашли тело ребенка. Как оказалось, он общался с отцом и матерью девочки.

"Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он освободился из тюрьмы в 2005 году. Недавно он привлекался к административной ответственности. Мужчина жил рядом с отцом ребенка, это его друг, жил также на одной улице с девочкой", — рассказал Прокудин, слова которого цитирует ТСН.

Он напомнил, что 14 марта полиция Херсонской области задержала подозреваемого в убийстве и изнасиловании 7-летней девочки. В полиции сообщили, что 62-летний мужчина пытался покончить с собой, перерезав вены.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua