• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Убийство Кирилла Тлявова: Венедиктова рассчитывает на приговор по делу до конца года

Реклама на dsnews.ua

Генпрокурор Ирина Венедиктова ожидает справедливых приговоров по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области, подозреваемыми по которому проходят полицейские, уже в этом году

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Венедиктовой, передает "ДС".

По ее словам, по делу 18, 19, 20 ноября состоятся судебные заседания. В Переяслав-Хмельницком районном суде только что началось очередное заседание, где будут исследоваться письменные доказательства.

"Мы надеемся, что пандемия и другие обстоятельства не помешают уже в этом году принять справедливые приговоры в этом чувствительном для общества деле", — написала Венедиктова.

Генпрокурор добавила, что дело об убийстве 5-летнего ребенка почти год находится в суде.

"За это время уже состоялось 18 заседаний, где были рассмотрены протоколы осмотров места событий и обысков, фототаблицы и видеозаписи к ним, процессуальные документы, протоколы следственных экспериментов и приложения, выводы судебных экспертиз", — написала она.

Венедиктова подчеркнула, что обвиняемый в убийстве по неосторожности бывший полицейский находится под стражей без определения размера залога.

"Срок действия меры пресечения в последний раз продлен на 60 суток решением суда от 16 октября 2020 года. Инспектор и гражданский, которые обвиняются в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, были освобождены из-под стражи после внесения залога с возложением на них обязанностей", — сообщила она.

Кроме того, по ее словам, несовершеннолетний фигурант находится под наблюдением матери.

Кирилл Тлявов
Кирилл Тлявов

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня прошлого года. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

В понедельник, 3 июня 2019 года, начальник управления Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке в связи с убийством правоохранителями пятилетнего мальчика. Во вторник, 4 июня того же года, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, — старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько.

Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Впрочем, сам Аваков заявил, что в отставку уходить не собирается, и не считает, что так должен был поступить и глава Нацполиции на тот момент Сергей Князев.

    Реклама на dsnews.ua