• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Ученый рассказал, когда Украине ждать вакцину от COVID-19 отечественного производства

Реклама на dsnews.ua

Вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 собственного производства появится в Украине через год

Об этом рассказал в интервью РБК-Украина один из разработчиков препарата президент компании DiaPrep System Inc., профессор, доктор медицинских наук, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов, передает "ДС".

По его словам, вакцина — это ампула с препаратом, который безопасен и имеет доказанный эффект.

"Если все будет хорошо, а это очень сложный, тонкий и дорогостоящий процесс, то мы надеемся, что 9-12 месяцев нам хватит, чтобы получить уже вакцину", — сказал Фаворов.

Ученый рассказал, что следующие этапы предполагают проведение клинических испытаний — непосредственное тестирование препарата на людях. Исследователи планируют перейти к клинической фазе через три месяца.

"Сейчас мы ищем партнеров для того, чтобы начать производство этого препарата. Сегодня встречались с несколькими учреждениями и пока остановили свой выбор на компании "ФармаК". Будем изучать, какие у них есть для этого средства, насколько они готовы соответствовать международным стандартам по производству вакцины", — рассказал Фаворов.

Напомним, во вторник, 20 октября, ученые представили президенту Украины Владимиру Зеленскому результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины.

    Реклама на dsnews.ua