• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы в эфире росТВ заявила о любви к украинскому языку

Реклама на dsnews.ua

Вдова убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – Мария Максакова – призналась в любви к украинскому языку

Такими подробностями Максакова поделилась в программе "Судьба человека", которая выходит на канале "Россия 1", передает "ДС".

Отметим, что оперная певица несколько лет прожила в Украине.

"Я с огромной любознательностью изучала культуру Украины. Выучила украинский язык, который очень полюбила. Он меня очень обогатил… Я свободно сейчас говорю на украинском, преподаю на украинском и даю интервью. И довольна собой в этом смысле", – заявила она.

Напомним, что Мария Максакова вместе с мужем, экс-депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым, переехала в Украину в 2016-м году. 23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева, когда он направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Максакова в прошлом – солистка Мариинского театра. В Украине она преподавала академический вокал в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств, выступала с концертами, сотрудничала с Харьковским театром оперы и балета имени Н.В.Лысенко.

    Реклама на dsnews.ua