• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Верховный Суд поставил точку в иске Насирова к врачу на миллион гривен

Реклама на dsnews.ua

Кассационный гражданский суд Верховного Суда Украины закрыл производство по иску бывшего председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона гривен

Скандальный экс-чиновник требовал эти средства от врача, который в суде свидетельствовал о состоянии его здоровья, сообщает "ДС".

Судьи пришли к выводу, что, исходя из состояния бывшего главы ГФС, врачи должны были предоставить Насирову медицинскую помощь без его согласия. Комиссионное обследование Насирова по постановлению детектива НАБУ также происходило в рамках закона, говорится в заявлении Верховного Суда, опубликованном на странице в Facebook.

Также отмечается, что нет оснований считать, что действия врачей вызвали моральный ущерб скандальному экс-чиновнику..

КЦС ВС решил прекратить производство по части разглашении врачебной тайны в отношении Насирова во время дачи показаний в качестве свидетеля и возмещении морального вреда.

Напомним, в декабре 2018 года стал известно, что Насиров решил отсудить у врача, который свидетельствовал в его коррупционном деле, миллион гривен. Шевченковский райсуд Киева отклонил иск. Позже Насиров подал апелляцию, которую снова проиграл.

    Реклама на dsnews.ua