• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Вероятный организатор убийства "Сармата" пояснил, почему поехал на море

Реклама на dsnews.ua
Обвиняемый в организации убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко, бизнесмен из Днепра Евгений Бродский заявил, что просил суд отпустить его на море, потому что это "нормальное явление" отдохнуть летом

Об этом он сказал в комментарии hromadske, передает "ДС".

"Я не понимаю, почему это вызвало такой резонанс. Было обращение в суд, для оздоровления и отпуска детей – у меня малолетний ребенок. Лето. Это нормальное явление. Суд рассмотрел, все законно, и дал на это разрешение", - заявил мужчина.

Бродский добавил, что считает себя невиновным и будет доказывать это в суде.

Обвиняемый напомнил, что уже более года находится на ночном домашнем аресте, днем ​​работает, а ночью придерживается ограничений и не нарушает решение суда.

Напомним, Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля 2018 года двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога. 15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата". Позже один из задержанных за убийство активиста признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске.

17 декабря первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин проинформировал, что "при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко".

29 мая текущего суд освободил из-под стражи обвиняемых в убийстве Виталия Олешко ("Сармата") Михаила Сигиду, Николая Ломаку, Александра Обухова и Максима Владимиренкова, которых отправили под домашний арест.

21 июня стало известно, что Бердянский горрайонный суд (Запорожская область) отпустил на пять дней на оздоровление обвиняемого в организации убийства "Сармата" Евгения Бродского.

Реклама на dsnews.ua