• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Необычные будни глубинки: Сайт depo.ua запускает позитивный спецпроект ВеСело

Реклама на dsnews.ua
На сайте Depo.ua стартует новый спецпроект, посвященный обычным украинским селам

Спецпроект https://www.depo.ua/ посвящен украинским селам, в которых есть свои музыкальные коллективы, художественные галереи, коммуникационные хабы и удачные стартапы, передает "ДС".

В первую очередь, проект познакомит украинцев с теми селами, которые отличились своими жителями, иначе говоря - селами, где обычная жизнь сельской глубинки в один момент почему-то пошла не так. Почему одно село, прекрасное в своей природе и с замечательными историческими корнями, так и остается уголком тихого забвения, а второе гремит на всю страну своими выкрутасами? Почему из одного села люди уезжают и только вспоминают его как детскую сказку, а во второе приезжает молодежь, подкупленная местным оптимизмом и позитивом? Вот в этом и будут разбираться авторы спецпроекта.

Журналисты поедут в Пятничаны Хмельницкой области, чтобы узнать, как же так получилось, что в селе с населением меньше 600 человек появился "Лисапетный батальон", а в итоге здесь же, в небольшом селе, возник целый фестиваль шуточной песни "Лисапет фест", куда съезжаются коллективы со всей Украины. Также корреспонденты отправятся в Турьи Реметы и отведают лягушачьи лапки - те самые, которые отсюда отправляют даже во Францию. Журналисты съездят и в Нижнюю Апшу, где местные жители производят вурду, украинскую "виагру", а живут в 60-комнатных домах. Авторы проекта также собираются посетить винницкую Четвертиновку, чтобы посмотреть местную картинную галерею, а в черкасских Степанцах узнают, зачем местной молодежи "Степ-Хаб".

Авторы спецпроекта предлагают всем желающим через соцсети присоединиться к проекту, написать о своем родном селе, пригласить журналистов и сделать свое село знаменитым.

По итогам сезона проекта (лето-осень 2020 г.) Depo.ua проведет голосование на сайте и в социальных сетях, какое село из тура в итоге покажется украинцам самым веселым и необычным, там авторы проекта установят свой памятный знак, а жителей села ожидает дополнительный сюрприз от спонсора проекта.

    Реклама на dsnews.ua