Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ветеран АТО Мазур заявил, что Россию надо исключить из Интерпола

Суббота, 16 Ноября 2019, 21:45
За манипуляции с уставом организации Россию должны исключить из международного Интерпола, а гражданина РФ, который сейчас занимает должность вице-главы международного Интерпола - снять с должности

Об этом заявил ветеран АТО Игорь "Тополь" Мазур в комментарии "5 каналу", передает "ДС".

Издание отмечает, что 16 ноября - последний день, когда Россия может предоставить польскому суду доказательства о виновности ветерана АТО Игоря "Тополя" Мазура. Впрочем, как он сам отметил, это уже не имеет смысла, потому что он находится в Украине.

Мазур убежден, что "за манипуляции с уставом организации, Россию должны исключить из международного Интерпола, а гражданина РФ, который сейчас занимает должность вице-головы международного Интерпола - снять с должности".

"Когда есть политическая составляющая или военная, а я и политик, и военный, тогда нельзя действовать циркулярами такими. Ну, для России же закон не писан. Когда этот вопрос исключили, я посоветовался с консулом и мы поняли, что все же лучше быть в Украине", - отметил "Тополя".

Читайте также: Арест Игоря Мазура. Путин проверяет Польшу на вшивость

Как сообщала "ДС", заместитель главы "УНА-УНСО" и ветеран АТО Игорь Мазур, задержанный ранее в Польше, 10 ноября вышел на свободу. При этом Интерпол не закрыл его дело.

Напомним, Мазур был задержан утром 9 ноября в пункте пропуска "Дорогуск" в Польше. Ориентировка на него была получена польским бюро Интерпола от российских коллег незадолго до его задержания на пограничном пункте Дорогуск, что может свидельстовать о том, что о поездке Тополи в Польшу россиян оповестили заранее.

Мазур был руководителем "Правого сектора" Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана во время Революции достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015 года стал командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в секторе "М".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество