Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ветеран АТО, задержавший "медового террориста", погиб в ДТП

Среда, 11 Декабря 2019, 10:36
В результате ДТП погиб ветеран войны на Донбассе Юрий Яцена, который принимал участие в задержании так называемого "медового террориста"

О гибели военнослужащего накануне, 10 декабря. сообщила волонтер Галина Цегельник, передает "ДС". 

"Погиб в ДТП ветеран, военный кинолог, участник проекта "Друг Героя" Яцена Юрий", - написала она в Twitter.

Яцена принимал участие в спецоперации по задержанию "медового" террориста - дедушки, приносившего на посты украинских военных мед со взрывчаткой, сообщил УНИАН. Ветеран родом из села Рогозки Сновского района Черниговской области. После возвращения с фронта стал кинологом. 

Напомним, 17 января 2015 года на блокпост сил АТО в Станице Луганской около 14 часов пришел пожилой мужчина, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались открыть мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Устройство сдетонировало, в результате чего двое военных получили тяжелые ранения, третий - боец 17-й танковой бригады Александр Суслопаров - скончался по дороге в больницу. Дома его ждали четверо детей и беременная жена.

Пожилого убийцу многодетного отца приговорили к 15 годам тюрьмы. Пророссийские боевики неоднократно вносили его в списки на обмен.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДТП #АТО