Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ветераны АТО заявили, что Зеленский отдал приказ "вышвырнуть" их из Золотого

Суббота, 26 Октября 2019, 19:49
Президент Владимир Зеленский после дискуссии с теми, кто прибыл на защиту Золотого (Луганская область) в случае отступления ВСУ, распорядился позаботиться о том, чтобы они в дальнейшем не находились в этом населенном пункте

Об этом заявили с места событий добровольцы, передает "ДС" со ссылкой на страницу инициативы Последний блокпост. Нет капитуляции в Telegram.

"После хамского разговора с нами утром и распространенного видео в соцсетях Зеленский отдал личный приказ вышвырнуть нас из Золотого", - отмечают они.

По словам добровольцев, сначала у них с главой государства был "конструктивный диалог", но потом разговор "что-то не задался".

"Хотим напомнить, что мы - те ветераны, которые освободили Мариуполь, Марьянку и с десяток украинских городов. Мы потеряли собратьев, но не сдали врагу ни клочка украинской земли. Мы прикрывали Ваши спины, пока вы сидели в тылу. Сейчас Вы нас принуждкете к капитуляции, но мы на это не пойдем ... и мы останемся здесь до последнего, чего бы нам это не стоило. Мы здесь на законных основаниях. Это наш конституционный долг - защищать Украину и ее граждан ", - подытожили участники акции.

Напомним, президент Владимир Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Общение происходило на повышенных тонах. Позже в штабе ООС заявили, что военные, беседовавшие с президентом, находятся в Золотом нелегально.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество