• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Взрыв дома на Позняках: в одной из разрушенных квартир нашли оружие и взрывчатку

Реклама на dsnews.ua

В одной из квартир в доме по ул. С. Крушельницкой, 1/5, на столичных Позняках, которая была разрушена взрывом, найдено оружие, боеприпасы и, предположительно, взрывчатые вещества

Об этом сообщили в Департаменте муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации, передает "ДС".

Так, 14 октября примерно в 14:00 во время проведения работ по возврату вещей жильцов в одной из квартир найдено нелегальное огнестрельное оружие. В частности, из квартиры изъято пистолеты, ружья, боеприпасы и емкости, предварительно, со взрывоопасным веществом.

Изъятое оружие, боеприпасы и емкости переданы в полицию для проведения следственных действий. Владелец квартиры задержан. Открыто уголовное производство.

В одной из разрушенных квартир на Позняках нашли оружие и взрывчатку
В одной из разрушенных квартир на Позняках нашли оружие и взрывчатку

Как сообщала "ДС", 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. В сети появилось видео момента взрыва.

Всего подразделения ГСЧС изъяли из-под завалов тела пяти погибших. В "Укрзализныце" заявили, что в результате взрыва погибли двое сотрудников "УЗ" и двое членов семей железнодорожников. О личности пятого погибшего ничего не сообщалось.

Частично разрушенный дом будет снесен. Контракт на демонтаж уже подписан.

    Реклама на dsnews.ua