• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Взрыв под Харьковом: четверо из пострадавших в тяжелом состоянии, полиция завела дело (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Четверо пострадавших от взрыва на газоперерабатывающей станции в поселке Березовском Дергачевского района Харьковщины получили ожоги от 50 до 70% поверхности тела и находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое

Об этом сообщил заведующий ожогового отделения Харьковской городской больнице скорой помощи, куда доставили семеро из девяти пострадавших, Аслан Цогоев, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Семеро пострадавших доставлены в наше отделение. Из них четверо находятся в реанимации — ожоги от 50 до 70 процентов поверхности тела. Состояние тяжелое", — сказал врач.

По его словам, еще двое пострадавших от взрыва госпитализированы с ожогами 15-20% поверхности тела, их состояние "стабильное".

Еще один пострадавший с черепно-мозговой травмой и ожогами 15% поверхности тела переведен из ожогового отделения в отделение политравмы, уточнил Цогоев.

По его словам, возраст пострадавших составляет от 35 до 60 лет. "Все получают медицинскую помощь по протоколу. Прогнозы по реанимации делать рано", — добавил он.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков сообщил во время заседания Кабмина, что пожар после взрыва был ликвидирован в 13:30. На месте работают специальная бригада, полиция, спасатели.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, взрыв на газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе Харьковской области произошел 28 октября. По предварительной информации, два человека погибли, 9 получили различные травмы.

    Реклама на dsnews.ua