• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Взрыв в многоэтажке на Николаевщине: под завалами нашли тело женщины

В городе Новая Одесса Николаевской области в ходе демонтажа разрушенных элементов дома, в котором сегодня произошел взрыв, в квартире на четвертом этаже спасатели обнаружили женщину, находившуюся без сознания. Позже медики констатировали ее смерть

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении облуправления ГСЧС, передает "ДС".

В ходе демонтажа разрушенных элементов дома в квартире на четвертом этаже спасатели обнаружили женщину. В 16.46 из дома с помощью лебедки спасатели ее спустили. Медики констатировали смерть. По словам представителей полиции, это жительница квартиры, в которой утром произошел взрыв.

Кроме того, по предварительной информации, пожилой мужчина, эвакуированный из соседнего подъезда, умер от остановки сердца на фоне сердечно-сосудистой недостаточности.

Как сообщает Суспільне со ссылкой на слова Новоодесского городского головы Александра Полякова, в доме проживало 54 человека.

На пятом этаже пострадали три человека. Спасатели передали их медикам (у одного человека предварительно перелом руки и повреждение позвоночника, у двух других людей – шоковое состояние). Заместитель главного врача Новоодесской Центральной районной больницы Елена Косенчук рассказала корреспондентам, что мужчину с открытым переломом руки и его жену медики отвезли в Николаев в больницу скорой медицинской помощи.

В доме полностью разрушены четыре квартиры. Сколько всего повреждено жилья пока не известно. Пострадавших планируют расселить в общежитии аграрного лицея.

Напомним, в субботу в 09:20 в г. Новая Одесса в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв (предварительно бытового газа на 5 этаже), в результате чего разрушены две квартиры на 4-м и две квартиры на 5-м этажах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua