• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Взрыв в доме на Позняках: большинство пострадавших жильцов уже получили компенсацию

Реклама на dsnews.ua

Большинство пострадавших жильцов дома на Позняках в Киеве, где произошел взрыв, уже получили от 50 тыс грн до 100 тыс грн от города

Об этом сообщил сегодня во время брифинга мэр Киева Виталий Кличко, передает "ДС".

"Хочу сообщить, что большинство пострадавших жильцов дома на Позняках, где произошел взрыв, получили денежную компенсацию. Кроме нескольких семей, которые еще оформляют документы. Город предоставил людям от 50 тыс грн до 100 тыс грн", — сказал мэр.

Также, напомнил он, Киевсовет принял решение о выделении 20 млн грн на ремонты и обустройство нового жилья. Эти средства, по словам Кличко, пострадавшие жители получат в ближайшее время.

Городской голоав также отметил, что все жители дома на Позняках получили мматеріальну помощь на восстановление утраченных документов.

Как сообщала "ДС", утром 21 июня в жилом девятиэтажном доме на вул. Соломии Крушильницької в Киеве произошел взрыв газа, в результате которого были разрушены межэтажные перекрытия с 4-го по 7-й этажи. Жертвами взрыва стали пять человек.

Президент Владир Зеленский в торжественной обстановке вручил владельцам 12 разрушенных квартир сертификаты на право владения новым жильем. Однако позже появилась информация, что людей не пускают в помещения, обещанных главой государства.

    Реклама на dsnews.ua