• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Взрыв в доме на Позняках: все пострадавшие получили новое жилье

Реклама на dsnews.ua

Все семьи, которые пострадали во время взрыва бытового газа в многоквартирном доме на ул. С. Крушельницкой в Киеве на жилом массиве Позняки, получили новое жилье

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

«К сожалению, мы не можем вернуть родных семьям, потерявшим близких из-за взрыва. Но мы сделали то, что обещали… Все получили наконец новые квартиры в новых домах», — отметил президент Владимир Зеленский.

По его словам, из-за длительных бюрократических процедур и оформления документов процесс обеспечения новым жильем обычно затягивается во времени, однако сегодня все жители разрушенных взрывом квартир получили новые квартиры.

Глава государства отметил, что теперь обязанность местной власти — помочь пострадавшим с ремонтом помещений.

Отметим, в конце июня 2020 года президент вручил сертификаты на первые 12 новых квартир. Квартиры подбирали по принципу метража, который люди потеряли, и количества комнат. Площадь квартир — от 60 кв. м до 80 кв. м.

Как сообщала "ДС", утром 21 июня в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5, в Дарницком районе Киева произошел взрыв газа, в результате которого были разрушены межэтажные перекрытия с 4-го по 7-ой этажи. Жертвами взрыва стали пять человек.

Причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

    Реклама на dsnews.ua