• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

С сегодняшнего дня в Украине ограничили движение грузовиков

В Украине с сегодняшнего дня, 1 июня, грузовикам запрещено движение государственными дорогами в жару

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передает "ДС".

Там напомнили, что такие сезонные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств в дневное время вводятся ежегодно в начале летнего сезона для сохранения автомобильных дорог общего пользования.

В частности, запрет касается транспортных средств, фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

"При каких условиях ограничивается движение? В дневное время суток при температурных показателях воздуха выше 28 градусов по Цельсию", — говорится в сообщении.

Исключением является грузовики, осуществляющие перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Как отмечается, на автодорогах общего пользования государственного значения уже установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

В связи с этим водителям советуют переждать жаркий период на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Напомним, в Киеве из-за капитального ремонта улицы Борщаговской в Соломенском районе с 2 июня по 15 августа закроют движение скоростного трамвая от станции "Старовокзальная" до станции "Гната Юры".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua