• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Требовали взятку: в Киеве полицейские незаконно удерживали человека в гараже (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Киеве задержали трех полицейских за содержание гражданина Украины в пределах гаражного кооператива и требование от него 3 тысяч долларов США взятки ежемесячно

Об этом говорится в сообщениях пресс-служб ГБР и Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"Работники полиции удерживали гражданина Украины в пределах гаражного кооператива и требовали от него неправомерную выгоду за непринятие мер по документированию противоправной деятельности относительно возможного хранения в гараже янтаря", — говорится в сообщении ГБР.

"Однако, встретившись для получения первого платежа, они назвали новую сумму в размере 3000 долларов США. При получении 2500 долл. США они были задержаны правоохранительными органами", — уточнили в Офисе генпрокурора.

Как отмечается, правоохранителей задержали "на горячем" во время получения взятки 11 декабря 2020 года. Речь идет, в частности о: заместителе начальника отдела криминальной полиции и двух оперуполномоченных одного из УП ГУНП в г. Киеве.

Сейчас правоохранителям сообщено о подозрении. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от занимаемых должностей.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua