• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Потребуют тест или СOVID-сертификат в транспорте: Кабмин ужесточил карантин

Кабинет министров Украины утвердил новые правила пассажирских перевозок в "желтой"", "оранжевой" и "красной" зонах адаптивного карантина с 21 октября

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, передает "ДС".

"Новые правила для перевозки пассажиров — вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Поэтому наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта ", — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем эпидемической опасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа самолетов и пассажиров одного из этих документов:

  • подтверждение полного курса вакцинации (или получения одной дозы для регионов "желтой" зоны")
  • международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации от COVID-19 (вакциной, которая разрешена ВОЗ); отрицательный ПЦР-тест; документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19, действие которого подтверждено через приложение "Дия"
  • отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (действует 72 часа).

Напомним, подобные меры уже действуют в городе Мелитополь Запорожской области. Водители и пассажиры обязаны иметь отрицательный тест на коронавирус, которому не более трех суток; документ о вакцинации или доказательство выздоровления от болезни. Так, из-за новых карантинных ограничений трое водителей маршруток отказались везти девочку в школу.

    Реклама на dsnews.ua