• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Винницкие полицейские задержали вооруженную банду, которая взрывала банкоматы (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Винницкой и Киевской области 6 октября провели спецоперацию по задержанию участников банды, которых подозревают в похищении миллиона гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции передает "ДС".

В течение суток полицейские задержали четырех подозреваемых. По словам начальника Винницкого областного управления полиции Ивана Ищенко, у них было боевое автоматическое оружие, гранаты, самодельные взрывные устройства.

"Злоумышленники действовали дерзко и слаженно, имели четкое распределение ролей, на преступления шли в камуфлированной одежде, прятали лица за балаклавами, передвигались на двух джипах", — говорят в полиции.

Один из участников имел боевой опыт. Мужчины вели размеренный образ жизни, имели семьи и ранее не имели проблем с законом.

Задержанных подозревают в подрыве четырех банкоматов в Винницкой области, а также проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в других регионах.

В частности, 5 июля в поселке Дашев злоумышленники повредили банкомат в магазине, около 150 раз выстрелив в него из автоматического оружия и подорвав. После этого они похитили около 1 млн грн.

В июле взорвали банкомат в Гайсине, откуда похитили 22 тыс. грн.

В августе и в начале сентября таким же образом пытались похитить деньги в поселке Теплик и в Гайсине, но помешала охранная сигнализация.

Во время обысков у участников банды изъяли два автомата Калашникова, снаряженные патронами, 10 магазинов к ним, шесть боевых гранат, пистолет и ружье с прицелом, 190 патронов к автомату, камуфлированную форму и обувь военного образца, наркотические вещества, деньги средства и другие вещественные доказательства.

Следователи открыли производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 и ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Также в действиях подозреваемых усматриваются признаки ст. 257 (бандитизм), за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас подозреваемые в изоляторе временного содержания.

Как писала "ДС", банда грабителей неудачно попыталась отобрать 200 тыс. долларов у киевского бизнесмена.

    Реклама на dsnews.ua