Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Виновница смертельного ДТП в Харькове Зайцева спокойно нежится на солнце (ФОТО)

Среда, 17 Июня 2020, 09:10
Алена Зайцева, осужденная за смерть шестерых людей в результате ДТП в Харькове, отбывает наказание в комфортных условиях и даже может загорать

Соответствующие фото в Facebook опубликовала пользователь Александра Заграничная, передает "ДС".  

"На фото убийца Зайцева и еще одна мажорка по имени Валя. Вот так отбывают наказания те, у кого есть деньги, и те, у кого их нет", - написала она, проиллюстрировав разницу снимком будней других осужденных.

По словам начальника Покровского исправительного центра №79 Инны Мыцюк, Зайцева находится в отличных от других условиях, поскольку отбывает наказание в секторе тех, кого осудили за преступления по неосторожности.

"Они полностью изолированы от других осужденных. Всего в секторе, вместе с Зайцевой, их шестеро", - пояснила она в комментарии "Обозревателю".

Такие осужденные, по словам директора ИЦ, не могут свободно передвигаться по территории учреждения, "потому что это запрещено законодательно".

"Они постоянно находятся только в секторе, у них свой маленький прогулочный двор. Не могут иметь при себе мобильные, а телефонные разговоры разрешены только в дежурной части, под присмотром администрации", - добавила Мицюк.

ЖЕСТКИЕ ПРИГОВОРЫ ЗАЙЦЕВОЙ И ДРОНОВУ. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ РАДОВАТЬСЯ ТАКОМУ "ПРАВОСУДИЮ"

Напомним, суд в Харькове признал Геннадия Дронова и Елену Зайцеву виновными в совершении резонансного смертельного ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком по 10 лет каждому. Также, согласно решению суда, они должны выплатить пострадавшим и семьям погибших почти 8 млн грн. 

ДТП на улице Сумской в центре Харькова произошло 18 октября 2017 года. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она на высокой скорости проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По версии следствия, Дронов начал движение на перекрестке на желтый свет, выехав за стоп-линию раньше времени. 

Lexus Зайцевой в результате столкновения перевернулся и вылетел на тротуар, где стояли пешеходы. В аварии погибли 6 человек, еще 5 получили травмы.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП В ХАРЬКОВЕ: АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШИХ ВОЗМУЩЕНА КУРОРТНЫМИ УСЛОВИЯМИ ЗАЙЦЕВОЙ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество