• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Виталий Кличко поздравил киевлян — призеров Олимпиады и вручил им денежную награду

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с киевлянами — призерами ХХХII Олимпиады в Токио и наградил спортсменов и тренеров. Пятеро спортсменов и 7 тренеров получили денежное вознаграждение, а двое бронзовых призеров — также отличие Киевского городского головы "Знак Почета"

Реклама на dsnews.ua

Городские власти выделили на материальную поддержку олимпийцев и их тренеров 3 млн 150 тыс. грн. А вскоре денежное вознаграждение получат также киевляне-паралимпийцы, передает «ДС» со ссылкой на официальный сайт Виталия Кличко.

Виталий Кличко поблагодарил спортсменов за преданность спорту и силу воли. А также за новую страницу в истории олимпийского движения, в которую теперь навсегда вписаны их имена.

«Каждая олимпийская награда — это свидетельство вашего таланта, работоспособности и воли к победе, — сказал Кличко. — Мы наблюдали за искусным выступлением Игоря Рейзлина, который завоевал первую в истории независимой Украины олимпийскую медаль в индивидуальной мужской шпаге. Мы все вместе аплодировали Дарье Билодид, которая на последней минуте поединка пошла в наступление и победила, завоевав бронзовую награду Олимпиады. Да, все волнения уже в воспоминаниях, но каждый раз, когда сине-желтый флаг поднимался над олимпийскими аренами Токио, мы ощущали гордость за вас и за Украину. Еще раз благодарю за вашу преданность спорту и силу воли! Желаю вам мира, здоровья и оптимизма, всегда блестящей формы и новых ярких побед!» — обратился к спортсменам Виталий Кличко.

За третье место на Олимпиаде спортсмены получили от города 500 тыс. грн, за четвертое — 400 тыс. грн, пятое — 300 тыс. грн, за шестое место — 200 тыс. грн. Тренеры олимпийцев получили от 75 до 325 тыс. грн денежного вознаграждения.

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, который также принимал участие во встрече в Киевской мэрии, в свою очередь, выразил благодарность Виталию Кличко за поддержку спортсменов и спорта.

«19 медалей — это, действительно, хорошее выступление наших олимпийцев. Мы гордимся их достижениями. Очень важно достойно оценивать труд спортсменов. И я хотел бы поблагодарить Виталия Кличко за сегодняшнюю встречу и за высокую оценку заслуг наших спортсменов», — сказал Бубка.

Всего в составе украинской сборной было 38 киевлян-олимпийцев. Награды от Виталия Кличко получили Игорь Рейзлин (фехтование), Дарья Билодид (дзюдо), Ирина Геращенко (легкая атлетика, прыжки в высоту), Яков Хаммам (дзюдо) и Любовь Басова (велоспорт-трек).

    Реклама на dsnews.ua